El Ayuntamiento de Granada continúa dando pasos decisivos para la implantación total de la recogida selectiva de la fracción orgánica en la ciudad y, tras la instalación la pasada primavera de 473 nuevos contenedores marrones de 2.000 litros de carga lateral en todos los distritos para uso ciudadano, afronta ahora una nueva fase dirigida a los grandes productores ampliando su servicio ‘puerta a puerta’ para los establecimientos de hostelería y comercios de la zona Centro con la entrega de un total de 650 contenedores de entre 120, 240 y 360 litros de carga trasera.
“Nuestro objetivo es facilitar al máximo el reciclaje de los residuos orgánicos a todos los segmentos de la población para que, lejos de verlo como un problema, sea una magnífica nueva oportunidad de cuidar nuestra ciudad”, ha aseverado la concejala de Limpieza Viaria, Ana Sánchez, quien ha visitado las instalaciones del Hotel AC Santa Paula, pionero en el buen uso del contenedor marrón y del servicio de recogida ‘puerta a puerta’, acompañada por el director general de Inagra, Pablo García, y por el secretario de la Federación Provincial de Hostelería y Turismo de Granada, Antonio García.
Así arranca hoy esta nueva fase de implantación de la recogida selectiva de la fracción orgánica en la que un grupo de monitores medioambientales recorrerán los establecimientos hosteleros y los comercios que puedan generar mayor cantidad de biorresiduos para informales del servicio de recogida ‘puerta a puerta’ del contenedor marrón que el Ayuntamiento pone a su disposición a través de Inagra y que se desarrollará diariamente de lunes a sábado. Para ello, el establecimiento deberá sacar el contenedor marrón que se les proporciona a su puerta a las 17.00 horas y un servicio especial de la empresa concesionaria de la limpieza viaria se encargará de su recogida en horario de tarde, facilitando al máximo la tarea.